Популярный сериал на протяжении всего сезона держал в напряжение всех поклонников творчества Хван Дон Хёка, который воодушевленный многими вещами создал первый и создаст второй сезон сериала «Игра в кальмара» На фоне того, как новости облепили со всех сторон корейскую драму, рассказывая о преимуществах и популярности хайповый темы, в этот момент судьба фильма решается в худшую сторону и вряд ли зритель увидит продолжение сериала в ближайшем будущем.

От маловероятного происхождения шоу и до первой серии на Netflix, без малого понадобилось 13, этот факт говорит о всецелой сложности проекта на всех этапах производства. Идея зарождения сценария для комикса у Хван Дон-Хёк появилась после того как в далеком 2008 году он часами, читал и просто рассматривал комиксы сидя в кафе. Как сообщает The Hollywood Reporter, он читал манги, такие, как «Игра лжецов», «Кайдзи» и «Королевская битва». Финансовый кризис 2008г. в Южной Корее затронул многих и в том числе Хван Дон Хёка, в то время у будущего режиссера было очень плохое финансовое положение. В таком положении были очень многие люди, и он отождествлял себя с ними, те кто оказался в игре не на жизнь, а на смерть. Это стало ключевым источником вдохновения для «Игры в Кальмара».
Идея поучаствовать в игре где можно рискнуть всем, и получить шанс решить все свои финансовые проблемы, заела у Хван Дон-Хёка как старая пластинка. В результате он смог написать очень правдоподобных персонажей в достаточно плохих обстоятельствах, чтобы они были готовы рискнуть всем.

После долгого и трудного процесса создания первого сезона у Хвана не было хорошо разработанных планов на второй сезон, и он намеревался сосредоточиться на других проектах, по крайней мере, на данный момент. В то время как «Игра в кальмаров» была результатом огромных усилий команды, режиссер предпочитает работать над другими своими проектами.

Однако с недавним объявлением о том, что второй сезон сериала находится на ранней стадии разработки, похоже, что Хванга соблазнило вернуться в проект, хотя режиссер сказал, что еще слишком рано сообщать какие-либо конкретные детали.

hoyeon jung for w korea, 2021 Hoyeon Jung, 2021

Не секрет, что выход нового сезона обусловлен в первую очередь финасовыми успехами, которые привлекли зрители посмотревшие сериал на Netflix. Можно предположить, что создатель, сценарист и режиссер в одном лице вынужден столкнуться с высокими зрительскими ожиданиями на второй сезон, который, как было подтверждено, находится в разработке. Отсюда возникающие риски с быстрым выходом нового сезона, чего вряд ли стоит ожидать от продюсерской группы и вполне вероятно, дата выхода второго сезона не будет зависеть не от чего и может состояться как 2022 году, так и в 2023, так и никогда...