Армагеддон по-настоящему начался с большого сюжетного поворота в частности 8-й сезон «Флэша» убивает Джо Уэста, но означает ли это, что мы его больше не увидим? Хотя смерть Джо (Джесси. Л. Мартин) оставила двусмысленные ощущения, гибель и вывод из сериала такого важного персонажа трудно себе представить. Барри (Грант Гастин), возможно, был прав, когда заявил, что Джо не мог умереть.

Благодаря смене концепции восьмого сезона отсутствие Джо в «Армагеддоне» объясняется во втором эпизоде 8-го сезона. Джо умер шесть месяцев назад, хотя Барри не помнит о трагедии. Для персонажей и, возможно, для зрителей это может быть признаком безумия, о котором его предупреждал Десперо (Тони Карран). Похоже, что Барри не может принять смерть Джо и что он, должно быть, подсознательно подавил воспоминание. Это могло бы объяснить, почему сериал скрывают судьбу Джо.

Тот факт, что все персонажи ясно помнят трагическую гибель Джо, намекает, но что в сериале поменялась хронология, но это не означает, что история Джо окончена. Комментарии шоураннера «Флэш» Эрика Уоллеса об участии Джо в 8-м сезоне действительно указывают на то, что его смерть в сериале не возможна. Что касается того, как Джо можно вернуть в сериал, есть несколько способов. Хотя это будет весьма простым объяснением и вряд ли удовлетворит мастодонтов сериала. Первая версия заключается в том, через что прошел Барри в последнее время - не реально, вторая - Барри оказался в ловушке на альтернативной временной шкале, где умер Джо.

«Джо» может вернуться в восьмой сезон «Флэша»
Еще одна концепция, которая может быть здесь задействована, — это путешествия во времени. Обратный Флэш (Том Кавана) коварно вмешался в жизнь Барри, когда он вернулся в прошлое и убил мать. Смерть Джо могла быть результатом аналогичной схемы. Обратный Флэш стоящий за нынешней дилеммой Барри, имеет много смысла, особенно если учесть, что злодей появится в «Армагеддоне». Кроме того, Барри победил обратного-Флэша в финале 7 сезона, что могло усилить вендетту персонажа против Алого Спидстера.

Даже если Эобард Тоун не имеет ничего общего с внезапной смертью Джо, путешествия во времени по-прежнему кажутся наиболее логичным ответом на загадку Джо Уэста 8-го сезона сериала «Флэш». Спидстер, возвращающийся во времени и убивающий Джо, может иметь какое-то отношение к тому, почему Барри - единственный, кто помнит вещи такими, какими они должны быть.