Вот почему фильм «300 спартанцев 3» мы никогда не увидим

Опубликовано:
Просмотров: 136
Добавил:

Зак Снайдер режиссер первого фильма 300 спартанцев, предоставил Warner Bros. Пару-тройку сюжетов, которые он хотел воплотить в жизнь и, один из них был фильм «300 спартанцев 3», который мы никогда не увидим в блажащем будущем и вот почему
Вот почему фильм «300 спартанцев 3» мы никогда не увидим


2021 год для режиссера Снайдера был весьма продуктивный в творческом плане успешные проекты выпускались один за другим «Лига справедливости», «Армия мертвецов» в то время как первый фильм выпускался под брендом Warner Bros., когда второй фильм предшествует о начале новом сотрудничестве с Netflix на долгие годы.

Зак Снайдер очень долго сотрудничал с Warner Bros и буквально все фильмы выпускались под их фирменным флагом, за исключением «Армии Мертвецов», но их отношения за последний год стали гораздо менее гармоничными. В своих высказываниях Снайдер весьма резко отзывается в нынешних отношениях о компании Warner Bros говоря, что они «агрессивно настроены против него». В то время когда сами WB один за другим отказывали режиссеру во многих проектах которые предлагал Снайдер, заявляла о своем явном нежелании вытаскивать из морозильника планы Снайдера для франшиз, хотя фанаты и поклонники местами даже настаивали на продолжении.

За основу сюжетной линии фильма «300 спартанцев» взят известный комикс «300» 1998 года Френка Миллера, где он предоставил собственную фантазию на основе исторических знаний и битве малого войска спартанцев с армией Ксеркса. Что касается авторского права Миллер придумывает собственную фэнтези на основе исторических данных, пишет текст, рисует иллюстрацию, на основе чего Снайдер вместе с WB снимает кино, со стороны авторского права фильм и франшиза соответственно принадлежит WB и тут уже не важно, что сюжет, диалоги и даже грим имеют сходства с комиксом 1998 года, по факту это совершенно два разных действия основанных на одном событии. Но есть фильм от WB, а есть комикс от Миллера.

С другой стороны никто не мешает кому-либо, например Питеру Джексону снять собственный фильм о сражении под Фермопилами, где по факту могут присутствовать Ксеркс и Леонид как два ключевых персонажа, история есть история, в то же время создателям придётся иметь дело уже не только с первоначальным изданием 1998 года, но и с компанией WB, доказывая, что это их собственный продукт, а не переработка уже двух существующих. Отсюда и закономерный вывод, что фильм 300 спартанцев 3 часть никогда не выйдут в продолжении от кого-то другого продолжающею историю франшизы, а WB на продолжение 300 спартанцев 3 имеют собственный взгляд.

Фильм 2006 года имел определенно ошеломительный успех у зрителей, что принесло успех режиссеру, а компании солидную выручку. WB все еще долго сомневались выпускать ли продолжение и только в 2014 году свет увидел фильм «300 спартанцев: Расцвет империи», где режиссером уже выступил Ноам Мурро,а Снайдер — соавтор сценария и продюсер.

В интервью Theplaylist Снайдер рассказал, что его просили написать сценарий для третьего фильма «300 спартанцев 3», но его очень быстро отвергли в WB. Изначально он задумал снять фильм об Александре Великом и о его романе между ним и Гефестионом. Позже Снайдер переименовал фильм «Кровь и прах», но в конечном итоге он не получил одобрения от Warner Bros. и не удивительно почему. Это уже совсем другая история, как сказал сам Снайдер - я написал совершенно другой фильм. В продолжении фигурировали совсем другие персонажи, действие, сюжет, спрашивается, где Спарта, где отголоски великого Леонида... Собственно это уже совсем другая история, которая так и не увидит свет в знаменитом продолжении 300 спартанцев 3 часть. На данный момент мы зрители не увидим фильм «300 спартанцев 3», так как будет отсутствовать прямая связь с первым и вторым фильмом, хотя все предпосылки к этому мы имеем...






    Войдите, что бы оставить комментарий