О чем было оригинальное продолжение Сумерек (и почему мы «об этом» не знаем)

Опубликовано:
Просмотров: 94
Добавил:

Вампирская телевизионная сага Сумерки - быстра нашла отклик у фанатов и разлетелась по большим и малым экранам. Роман писательницы Стефани Майер нашел отклики у многих поклонников, и именно по этому Майер написала книгу продолжение романа и назывался он «Сумерки: Вечная заря», а не «Сумерки. Новолуние» и вот почему...

Стефани Майер» выпустила еще 3 книги после прямого продолжения «Новолуние», но это был не первоначальный план писательницы и Мейер написала альтернативное продолжение, которое так и не увидело свет. Фильм сумерки насчитывает 5 частей, премьера первой состоялась в 2008 году, после успешного проката, выходит вторая часть фильма под названием Сумерки. Сага. Новолуние, ровно через год. За ней еще 3 части фильмов, которая познакомила нас писательница Стефани Майер своим видением вампирских шабашей нежити и безжалостных оборотней по соседству с людьми.

После успешной первой книги в 2005 году писательницы Стефани Майер — сыгравшая важную роль в писательской жизни на тот момент молодого писателя, она быстро завоевала популярность среди подростков, и она с удовольствием писала дальше именно то, что она представляла в своем литературном мире, но и конечно на неё обратили внимание гиганты кинематографа.

Сага «Сумерки» была выпущена в период с 2008 по 2012 год, а последний роман «Рассвет» был разделен на два фильма, а адаптации были максимально лояльны к исходному материалу. Хотя качество историй не самое лучшее, «Сумеречная сага» достигла своей цели — привлечь поклонников книг, но судьба серии книг и фильмов «Сумерки» могла бы быть совсем другой, если бы Мейер опубликовал то, что изначально планировалось.

Именно так «Сумерки: Вечная заря» «Forever Dawn» назывался оригинал книги которое последовало сразу за первой книгой Сумерки, которое продолжило историю Эдварда и Беллы, вскоре после окончания первой книги и по сути «новолуние стало улучшенной версией ведь новолуние» рассказывает более обширную историю, а также убивает многих главных персонажей фильма, и многое другое, чего не было в оригинале «Сумерки: Вечная заря» «Forever Dawn».

«Сумерки: Вечная заря» «Forever Dawn» — рассказывает историю Бэллы как взрослого персонажа, и пропускает ту часть жизни где она ходила в школу, чтобы придать персонажам более взрослые проблемы. В конце концов Мейер решила не делать «Сумерки: Вечная заря» «Forever Dawn» продолжением фильма. «Сумерки: Вечная заря» «Forever Dawn» не « попали в жанр подростков» объективно говоря, к тому же она «еще не думала о своей аудитории» и писала просто для собственного развлечения на тот момент.

После того как она закончила писать «Сумерки: Вечная заря» «Forever Dawn» Мейер все-таки решила не публиковать эту книгу для читателей, а вместо этого, подарила единственное издание своей старшей сестре на день рождения. После чего Майер сосредоточилась на написании книги все-таки больше для молодежи, и именно так и появилось новолуние. Однако основная история Forever Dawn позже была использована в качестве основы для «Рассвета», в которой Эдвард и Белла поженились, стали родителями гибридного ребенка человека и вампира по имени Ренесми, а Белла наконец превратилась в вампира. Конечно, было много отличий и деталей, которые пришлось изменить из-за событий «Новолуния» и «Затмения», такие как отношения между Джейкобом и Беллой (которые в Forever Dawn не были близки, поскольку Эдвард никогда не уходил, поэтому они никогда не сближались), участие оборотней в истории и судьбы Виктории и Лорана, которые в Forever Dawn были все еще живы, хотя Викторию убили оборотни.

Стефани Майер пообещала поделиться этим рассказам, но из-за ряда утечек информации в сеть без её ведома, она решила эту затею отложить в ящик неизвестности. Вариант прочесть оригинал истории определённо - заманчиво, ведь по сути книга рассказывает о более взрослых Эдварда и Беллы, а также очень быстрое завершении всей саги «Сумерек» хотя это не обязательно плохо







Войдите, что бы оставить комментарий